Аналітыка, каментарыіКАНФЕСІІМОВЫНа русскомПраваслаўная ЦаркваСЛОВЫ

На базу минского ОМОНа доставили Жировичскую икону Божией Матери, сообщает БелТА

Міжканфесійнае аб’яднанне беларускіх хрысціян, створанае на хвалі мірных пратэстаў 2020 г.
Інфармацыя пра «Хрысціянскую візію».
Аб'ява аб заснаванні групы.
Місія групы.

Іншыя артыкулы

Министр внутренних дел Иван Кубраков, которого цитирует агентство, выразил «слова благодарности владыке Вениамину за эту возможность людям прикоснуться к святыне».

Интересно, что, несмотря на участие митрополита в этом действе, официальный сайт БПЦ о принесении иконы в ОМОН стыдливо молчит. Зато извещает, что «точная копия чудотворной Жировичской иконы Божией Матери» прибыла в столичный приход иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость». Очевидно, речь идет об одном и том же сакральном объекте — иначе придется признать, что к омоновцам приезжал оригинал Жировичской иконы, в то время как для простых смертных в храме выставили лишь копию. Учитывая реалии современной Беларуси, мы бы такое даже допустили, но, по нашим данным, подлинник Жировичской иконы не покидает стен Жировичского монастыря.

Редакция сайта БПЦ уже не первый раз замалчивает некоторые аспекты деятельности митрополита Вениамина. Когда в августе прошлого года он приезжал в Уручье в гости к бойцам внутренних войск, сайт ограничился репортажем с богослужения. Но благодаря телеграм-каналам о силовиках люди увидели митрополита, благостно улыбающегося при виде оружия, предназначенного для разгона «несанкционированных демонстраций», а по факту — для террора против граждан. Фото стали вирусными, несмотря на попытки инфослужбы Экзархата обелить своего шефа.

Можно вешать фиговые листочки на срам и в этом видеть свою «миссию», а можно попробовать не срамиться. Тайное становится явным — об этом и Христос предупреждал (см. Мк. 4:22).