КАНФЕСІІМОВЫНа русскомНавіныПЕРАСЛЕДПратэстанцкія цэрквыХрысціяне за кратамі

Минске задержали двух христиан веры евангельской

Міжканфесійнае аб’яднанне беларускіх хрысціян, створанае на хвалі мірных пратэстаў 2020 г.
Інфармацыя пра «Хрысціянскую візію».
Аб'ява аб заснаванні групы.
Місія групы.

Іншыя артыкулы

Утром 21 июля у себя дома были задержаны минчане Евгений Борисик и Максим Стасилевич, верующие столичной церкви ХВЕ «Гефсимания».

«Сегодня утром дома задержали моего любимого мужа и моего младшего брата. Сейчас они на Окрестина. Изъяли упаковки таких буклетов (больше то и изымать было нечего). Видимо, припишут распространение экстремистских материалов. Сегодня целый день шерстят их соц.сети. Завтра поеду на суд, может, что прояснится. Да… Наверное, уже и молиться за Беларусь противозаконно, особенно если на беларускай мове», — написала жена и сестра задержанных Ольга Борисик.

Как позже сообщила Ольга, 22 июля верующим дали по 10 суток ареста. Максима осудили по ч.2. ст. 19.11 КоАП за перепост друзьям новости с одного из телеграмм-каналов, признанных экстремистским. Для этого силовики взломали телеграмм верующего и пытались найти компрометирующие материалы. Евгений свои 10 суток ареста получил за мелкое хулиганство (ст. 19.1) — он якобы в кабинете 416 Московского РУВД кричал, ругался и нецензурно выражался. Постановление о привлечении к отвественности принимала одиозная судья Татьяна Мотыль.

Сегодня Ольга молилась о родных у стен изолятора. Вместе с женщиной был старший сын. «Пришлось ребенку в 4 года показать тюрьму и рассказать, что папа и дядя Макс здесь. Они — герои! А люди, которые их сюда посадили, плохие. Помолилась, чтобы когда-то эти люди поняли, что они сделали плохо и раскаялись», — пишет она.

К слову, церковь «Гефсимания» известна своим служением в местах лишения свободы.