Арестован иерей Владислав Богомольников

Сегодня ГУБОПиК выломал двери в квартире православного священника Владислава Богомольникова. Он задержан.

Владислав Богомольников служил на площади перемен литию по убиенному Роману Бондаренко; он также объявлял голодовку в поддержку политзаключенного Игоря Лосика.

Владислав Богомольников — клирик прихода храма Богоявления г. Минска, заведующий Церковно-историческим музеем Белорусской Православной Церкви,
член Епархиального суда Минской епархии.

Священник Владислав Богомольников получил 14 суток административного ареста.

Режимные телеграм-каналы сообщают, что священнику Владиславу Богомольникову, который был сегодня привлечен к аресту сроком на 14 суток, может грозить уголовное преследование по ст. 361-1 УК (Создание экстремистского формирования либо участие в нем). Она предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Если же не будет принято решение об уголовном преследовании, то Владиславу Богомольникову угрожают постоянными административными арестами на срок более четырех месяцев, сообщает «Вясна».

Также сообщается, что задержанному православному священнику Владиславу Богомольникову может быть предъявлено еще одно обвинение – сбор денег для Вооруженных сил Украины, защищающих свою Родину от российской агрессии.

По сообщению пропагандистов, «финансирование ВСУ еще своё веское слово скажет» в деле задержанного священника.