КАНФЕСІІМОВЫНа русскомНавіныПЕРАСЛЕДПраваслаўная ЦаркваХрысціяне за кратаміХРЫСЦІЯНСКАЯ ВІЗІЯ

Политзаключенный Сергей Тихановский — прихожанин храма в честь Святой Живоначальной Троицы г. Минска

Міжканфесійнае аб’яднанне беларускіх хрысціян, створанае на хвалі мірных пратэстаў 2020 г.
Інфармацыя пра «Хрысціянскую візію».
Аб'ява аб заснаванні групы.
Місія групы.

Іншыя артыкулы

Этот храм входит в состав прихода в честь Всех святых.

Получив открытку с изображением любимого храма от неравнодушной беларуски, Сергей ответил ей в письме:

? А открытка вообще суперская! Отправлю детям. Эта церковь прямо возле нашего дома в Минске. Мы с детьми ходили в ту, что поменьше, справа. Эта большая как музей. Говорят, есть канал, где только мои новости пишут. Там и стихи есть.

Ну как я тут? Как и раньше. Сижу один. Так что привет соседям передать не могу — нету у меня их. А вот вы всем знакомым от меня передавайте.

Настоятелем прихода, в который Сергей Тихановский ходил вместе со своими детьми, до недавнего времени являлся одиозный протоиерей Феодор Повный, известный в народе как «духовник Лукашенко».

За несколько дней до выборов Повный на шоу пропагандиста Маркова унижал Тихановского и его команду:

? Свобода мысли может быть на кухне, на личной странице в соцсетях, на санкционированном митинге, иначе вся страна превратится в грязную кухню. Только на кухне можно встретить сочетание кастрюли, тапка и насекомых. Вот только эта кухня будет в размере площадей наших чистых городов. Такое будущее нам готовят наши гордые тапочники. И не скрывают… Они обмануты и пытаются обмануть нас, что они большинство.

Свою пламенную обличительную речь Повный произносил тогда, когда Тихановский был уже за решеткой и ответить не мог.

Настоятель оскорбляет прихожанина — а прихожанин, сидя в тюрьме, с теплотой вспоминает маленький уютный храм, который он посещал с семьей. Кто из них выглядит большим христианином — решать вам, друзья.

Политическим заключенным нужна наша моральная поддержка. Каждое письмо со словами надежды и ободрения — глоток свежего воздуха для людей, лишенных свободы.

Призываем христиан всех конфессий писать политзаключенным и молиться за них. Глазами узников на нас смотрит Сам Христос.

Списки верующих политзаключенных здесь.