КАНФЕСІІЛісты і зваротыМОВЫНа русскомНавіныПраваслаўная ЦаркваСЛОВЫХрысціяне за кратамі

Письмо о Богу политзаключенного к матери

Политзаключенный, православный верующий Владислав Борисов прислал маме трогательное письмо, в которых делится размышлениями о Боге:

«Какие грустные мысли могут быть у христианина? Бог направляет в тюрьму тех, кого любит ? Здесь мне хватило сил и воли закончить те мысли и те действия, к которым я ещё пришёл умом на свободе, но которые не смог воплотить по определённым причинам. А тут смог ?

Например, я убедился, что доброта способна свернуть горы. Я убедился в том, что Господь, если ты Ему позволишь работать в сердце и мыслях, и будешь верить всем сердцем, разрешит неразрешимые проблемы и проведёт через непроходимые и безнадежные дебри. Эти места являются теми, где человек вынужден сделать выбор. Остаться посередине, как в обычной жизни, не выйдет. Либо выберешь путь направо, либо налево. Я свой выбор сделал и, если на то будет воля Господа, я с него не собьюсь.
<…>
Сейчас читаю довольно интересную книгу «Философия пропасти» архимандрита Иустина (преподобный Иустин (Попович) известный сербский богослов XX века, прославленный в лике святых), которая довольно чётко совпадет с моими мыслями и идёт намного дальше них в сфере разрешения основных вопросов, возникающих перед каждым человеком в этом мире (если, конечно, он, человек, хочет искать, а не бежать от них).

Поэтому просто молитесь за меня и Господь, если на то будет Его воля, все разрешит. Я просил и прошу Господа о том, чтобы это все ко мне не «прилипло». И знаешь, пока, Слава Богу, так и выходит. И это удивляет (причём не только меня одного) ? Чтобы не утверждал этот безбожный мир, всё-таки сознание определяет бытие. ? <…> И ты верь и будет по вере твоей! ?»

Поддержите Владислава молитвой и письмом. К сожалению, к нему приходят сейчас письма только от мамы. Адрес: Борисов Владислав Сергеевич, Могилев, п / о Вейно, Славгородское шоссе 183, 212013, ИК-15, отряд 15