КАНФЕСІІНа русскомПраваслаўная Царква

Лемешонок назвал российских оккупантов мучениками, а свой монастырь — молитвенной «крепостью» Руси

На очередном сестрическом собрании Свято-Елисаветинского монастыря, состоявшемся на этой неделе, слово взяла одна сестра, урожденная россиянка.

Она рассказала историю про свою знакомого, жизнь которого сперва пошла под откос из-за его наклонностей. Но потом он пошел добровольцем на Донбасс и погиб. И обстоятельства его погребения вынудили её осмыслить, что её окружение напрасно осуждало мужчину, ведь он теперь пошел в Царство Небесное.

Эту тему горячо поддержал ведущий мероприятие духовник Андрей Лемешонок. Он также заявил, что погибшие российские солдаты — это мученики. А дальше развил тему геополитики: если бы Россия не атаковала, то от нее через 10 лет ничего не осталось. А теперь колесо истории повернулось в другую сторону. Всё это, конечно, медленно и болезненно. Но тем не менее Россия очищается. Очень многие уехали. «Хорошо, чтобы все уехали. Жалко, что еще остались — скрытые оппозиционеры. Но пускай бы все уехали».

Свой монастырь он назвал крепостью, в которой молятся за Русь. «Кто, если не мы» и «Мы должны стоять до конца» — такими лозунгами священник сопровождал свою речь. А в конце и вовсе подытожил, что война идет для того, чтобы не разрушались семьи.