“Я против взаимного примирения. Я – за искупление” Юрист и протестантский верующий Михаил Кирилюк реагирует на речь Ольги Золотарь в суде


Арганізацыя"Хрысціянская візія"
Міжканфесійнае аб’яднанне беларускіх хрысціян, створанае на хвалі мірных пратэстаў 2020 г.
Інфармацыя пра «Хрысціянскую візію» Аб'ява аб заснаванні групы Місія групы Іншыя артыкулы
Ольга Золотарь выступила в суде. Мать пятерых, христианка, беларуска. Невиновная.
Выступила после того, как ее без вины месяцами держали в тюрьме по фальшивому обвинению. После того, как ее ее пытали – и врали, что не пытали, после того, как вышло наружу. После того, как прокурор Жанна Баранова запросила для нее, заведомо невиновной пять лет.
Ольга Золотарь говорила о своей вере. О том, что нужно покаяние и взаимное прощение . Что “Только так возможно остановить общественно-политический кризис в стране”
Я горжусь тем, что среди нас беларусов, среди всех Карпенковых и Караевых, есть такие как Ольга. Это дает нам надежду. И это горе для нас, что такие как Ольга сейчас в тюрьме, а такие как Орловский и Баранова- при власти.
Но я против того, что говорит Ольга. В отличие от Ольги, я – не добрый самаритянин. Таким как я, христианство нужно постоянно проповедовать только ради того, чтоб мы чего-то свыше боялись и окружающих поменьше калечили.
Я против взаимного прощения. Я считаю, что Ольге не за что каяться перед Караевым.
Я против взаимного примирения. Я против того, чтоб примиряться с боевиком Карпенкова, который избивал мать пятерых, ради того, чтобы она ложно оговорила себя. Он- не хочет примирятся. Он не видит вины за собой. Он сейчас- хозяин ситуации и чувствует себя победителем.
Я – за искупление. Ветхий завет полон прекрасных примеров искупления. Я – за воздаяние полной мерой.
Воздаяние не в их пещерном понимании – а в правовом. Процессы должны быть открытыми, приговоры- подробными. Камеры -просторными, питание – здоровым. Отбытие наказаний- без возможности удо и помилования, но без ограничения переписки и со свободой свиданий.
И только потом,
-когда закончатся все тюремные сроки “прокуроров” и “судей”,
-когда будут конфисковано все награбленное “следователями”,
-когда из сумм конфискованного будут выплачены все компенсации (но чем вы компенсируете жизни? и чем вы погасите долг за здоровье покалеченных людей?),
-когда будут уволены, без возможности возвращения на госслужбу, все, кто пособничал,
Можно будет начать говорить о примирении.
Но сначала – деятельное раскаяние. Именно деятельное, а не словесное. По принципу “И если кого обидел, воздам вчетверо”. И только потом прощение. И никак иначе. Если не добьемся этого, будем еще тридцать лет по кругу ходить.
Почитайте, что говорит Ольга перед тем, как “прокурор” Баранова и “судья” Анастасия Попко готовятся посадить ее в тюрьму на пять лет.