Миссионер Руслан Яроцкий: Нам уже давно нужно волноваться не о «спасении молодежи», а о своём….

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ

Как не почитаешь и не послушаешь наших «больших» отцов, сердобольных монахов, все озабочены спасением молодежи. Ребята если Вы не поняли. Чхать на Вас хотела молодежь уже давно. На нас, точнее… Заведомо относясь к молодому поколению, как поколению «компьютерных дебилов», едва ли можно ожидать взаимности. Что не проповедь, то хреновая у нас молодежь. Дети вышли за Навального. Детям от 18 и выше… Когда детей в армию забирают и автомат в руки им даете, они что так резко повзрослели?

Церковь в нашей стране, за Россию не скажу, не знаю, потеряла свою молодежь. Все наши мероприятия, за исключением приходских, направленные на молодежь — это имитация бурной деятельности ради правящих архиереев и патриархии. Из года в год мы собираем одни и те же лица на одни и те же типовые мероприятия, чтобы в конце года написать отчет.

Мы не нужны молодежи. Наша церковь не нужна молодежи. Кроме денежных, политических скандалов, разного рода шовинизма, что мы в принципе можем им дать? Церковь не заметила что молодежь это тоже люди. Самостоятельные, думающие, свободные, ищущие, ошибающиеся…. И они имеют на это право.

Что мы в принципе можем им дать? Надежду? На что? Что мрачное задымленное пространство храма наполненного грозными и добрыми святыми — это предбанник Царства Небесного? Им этого не нужно. Они не верят нам. Скольких молодых людей посетили в тюрьмах наши борцы за молодежь?

Лучшее что может сделать сегодня наша церковь для «спасения молодежи» это оставить их в покое и не компостировать им мозг окаменелыми ценностями 18 века. Сделайте вид, что нас нет. Может быть они забудут, как мы их предали.

Они замечательные. Они выросли в другом мире, они работают, читают, общаются, мечтают. Они эгоистичны, но честны… Они получают образование, зачастую гораздо лучшее чем наше. И они самостоятельны и пытливы…

Но грустить не нужно. То что молодежи не интересна наша церковь, не значит что им не интересен Христос. Очень интересен. И на наших глазах происходит формирование пласта людей «боящихся Бога», ищущих его, но не желающих связывать себя с церковью. Просто потому что мы не оправдали их ожиданий… Мы явили им такое христианство от которого хочется держаться подальше. Думаю они справятся и без нас. А нам уже давно, нужно волноваться не о «спасении молодежи», а о своем….

Источник