Епископиня Евангелической Церкви в Германии молится за священника Владислава Богомольникова. «Да хранит его Бог во мраке заточения»

В связи с ухудшением состояния здоровья находящегося в заключении белорусского священника Владислава Богомольникова епископиня Евангелической Церкви в Германии (ЕКД) и вице-президентка Церковного управления ЕКД Петра Боссе-Хубер отмечает следующее:

«С большим огорчением читаю, что количество политзаключенных в Беларуси сейчас достигло почти 1500 человек. Особенно тревожусь в эти дни за отца Владислава Богомольникова. Он находится в заключении с 31 августа 2022 года, то есть уже три месяца. Условия бесчеловечные, мучительные и рассчитанные на то, чтобы систематически ломать тела и души заключенных — жестоко, целенаправленно и беспощадно. Сейчас условия его содержания опасны для жизни — те, кто видел его в камере, описывают его как «медленно умирающего».

Мне больно это слышать и представлять. Но Беларуси нужны такие искренние люди, как Владислав Богомольников, которые верят в добро и справедливость и работают для этого. Ему должно быть позволено жить — и он должен быть свободен. Я молюсь о его освобождении и об освобождении многих невинных людей, находящихся в заключении в Беларуси. Да хранит Бог его и всех других узников во мраке заточения и вернет их к жизни».