Царква і палітычны крызіс у Беларусі

Миссионер Руслан Яроцкий: Пытайте и прощены будете…

Миссионер Руслан Яроцкий: Пытайте и прощены будете…

Миссионер Руслан Яроцкий: Пытайте и прощены будете…

Я слишком долго молчал. Я думал, ждал, надеялся. Но тщетно. Каждый новый день лишь доказывал что «дно», которое казалось пройденным, все еще впереди. С момента бесславного ухода митрополита Павла, до его последующего триумфа в Москве, в Беларуси случилась не то чтобы «новая церковь», я бы сказал «новая религия», которую почему-то называют «православием». Объектом поклонения «новых элит» Белорусской православной церкви, стал «президент Лукашенко» и двадцатишестилетний миллениум. Такое слепое, абсолютно рабское отношение к «власти», пожалуй может составить конкуренцию нашему историческому, советскому прошлому…. Никогда за свою новейшую историю православная церковь Беларуси не была так унижена, так бесправна, так изнасилована и опозорена. (впрочем это уже традиция)

Захват самолетов в 21 веке, убийства политических заключенных, пытки, шантаж — это нонсенс. Но и православие в центре которого не Иисус Христос и Евангелие, а человек и политическая система, это тоже нонсенс. Митрополит Вениамин возродил древний культ поклонения императору как божеству, так хорошо известный в первом веке. Со всей слепотой и глухотой ставленника государева он не видит убитого Романа Бондаренко, умученного в тюрьме Витольда Ашурка, уши монаха не слышат криков и стонов матерей хоронящих своих сыновей, стон детей и жен Беларуси о своих близких томящихся в тюрьмах…. Этих людей нет. Это пыль. Есть только «бог», который рядом и обязательно блокнот и ручка, чтобы слова «бога» были исполнены в точности.

Христиане Беларуси, как первые христиане при Нероне, им предлагают поклониться императору. Между Христом и Нероном, христиане выбрали Иисуса. Христиане чей мозг не отравлен этим новым «советским православием» выберут Бога. Хотя возможно и без той церкви, которая позиционировала себя как Христова. В «новой церкви», «новой Беларуси» убийство и пытки не грех, если угодны государю. А если мучает совесть не беда, Лемешонок и Гавриила простят вам все грехи. И будете спокойно платить ипотеку.
Я не для того, того вернулся в православие, в котором был крещен, которое полюбил, чтобы отгребать это…. Думаю, мы исповедуем и разных богов и разные религии с теми, кто сейчас по телику имитирует церковь. Единственное что может делать приличный христианин в православной церкви Беларуси сегодня, это говорить своим детям указывая пальчиком на всех этих подхалимов режима в подрясниках — «сынок, дочка, это какие-то пришлые люди, люди дурные, почему-то Богом нам попущенные, они не церковь, они ее темный двойник. Церковь это Христос, это Евангелие, не смотри на них».

Ни креста, ни стыда, ни совести. Телец здесь, слава тельцу.

Только ведь и для власти эта «новая, слепая и глухая церковь» нужна по случаю. Завтра когда все утихнет, прогонят как дворовую девку. Потому что это не церковь.
Мое глубочайшее уважение епископам, священникам, монахам в которых все еще жива церковь Христа. Жив Христос. Кто в тюрьмах, кто с плачущими, кто реагирует на боль и страдание. Кто не закрыл глаза, возможно вы, тот «малый остаток» через который придет надежда нашим детям….

Я больше не работаю в церкви. Я ушел, потому что не хочу быть проблемой для хороших людей настоящих служителей, дружбой с которыми горжусь, за которых не стыдно. Но я не ушел из церкви Христовой. У меня как и у многих, забрали Родину, близких, служение, работу…. Но у меня не забрали Христа.

Я не удивлен. Каждый свой выбор сделал. И в миллионный раз скажу, это вопрос нравственности. И чтобы не вещали лукавые монахи со «спаса», (которые кстати своими глазами ничего не видели), бить людей и пытать всегда плохо. Я очень часто в жизни делал что-то плохо и знаю, хуже чем это плохо, обманывать себя и убеждать, что это «плохо», совсем неплохо.

Но каждому свое. Я не с ними.

А «новых первосвященников» я понимаю. Что поделаешь, такая работа. В конце концов так уже было…
«Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса». Ин. 19:15-18;

р.s не смотря на то, что вдали от Беларуси, но вместе с белорусами будем продолжать помогать сиротским приютам в Африке. Из facebook Руслана Яроцкого.


Тэгі

Папярэдні пост і наступны пост


Вам таксама будзе цікава