Пастор Вячеслав Гончаренко: «У Бога есть великая судьба для Беларуси»

Пастор церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко дал интервью «Радыё Свабода»:

«Голос Церкви — это совесть нации. Церковь всегда будет говорить правду, она всегда будет изобличать беззаконие. Мы это делали всегда, и неважно при каком правительстве мы будем жить.»

«Мы могли бы найти себе развлечения, уехать в другие страны, не думать ни о чём. Но мы хотим быть здесь. Мы видим, что Бог имеет план для этой страны, Бог не закончил с этой страной, Он только начинает. У Беларуси, несмотря на все страдания, прекрасная судьба. Она похожа на Золушку.»

«Мы молимся за всё правительство, начиная с Лукашенко и заканчивая всеми чиновниками, которые есть в нашей стране. Годы и годы мы молимся за них. Каждому человеку, независимо от его политических взглядов, нужна встреча с Иисусом Христом. Посмотрите на Иисуса. Он был таким человеком, который мог прийти в римскую семью и исцелить больного человека. А римляне были оккупанты, иудеи их ненавидели. А Иисус мог исцелять и язычников, и иудеев, Он показывал нам, как Бог смотрит на всё.»

«В нашей церкви есть люди, которые также пострадали. В том числе те, кто к политическим вопросам не имели никакого отношения, просто шли на работу. Одного человека остановили, через трое суток вернули всего избитого, жена не знала, где он находится, есть маленький ребёнок. Что это такое? Мы не просто где-то в стороне знаем, что происходит, я думаю, что мы знаем эту боль. Мы знали её и до этих событий. Я думаю, что мы одни из первых, кто пострадали от этого указа о «несанкционированных собраниях». Как вести себя, когда ты приходишь за разрешением, а тебе говорят: «Ну, мы считаем это нецелесообразным». Тогда что, просто распустить церковь?»

«У Беларуси есть очень мощный ресурс — ум, характер, трудоспособность нашего народа. Есть страны, у которых нет вообще никаких ресурсов. Я был в Южной Корее, одна из таких стран, но посмотрите, как они процветают. Это не проблема, не нужно думать, что нам из-за этого нужны Россия или Запад. Народ, который объединён, который любит, в котором есть уважение, который живёт в безопасности, в котором открываются творческие способности, может сделать Беларусь такой страной, что весь мир пожелает с нами иметь дело.»

«У Бога есть великая судьба для Беларуси. Нас ожидает великое и прекрасное будущее, оно будет связано с духовным возрождением. Все вещи, которые произошли, происходят неслучайно, если смотреть глазами Бога. Наш народ дошёл до точки, где мы можем сказать, что больше ничего не можем сделать. У нас нет юридических возможностей, физических сил тоже нет, но мы и не хотим физически бороться, наши эмоциональные силы страдания тоже подорвали. Когда мы доходим до точки, где можно сказать «Это невозможно» — как раз это время попробовать возложить надежду на Бога. И перемены произойдут благодаря тому, что Бог их Сам сделает. Это будет как величайшая награда, когда белорусский народ возродится, это будет связано с духовным возрождением. Мы видим тенденцию, что люди потянулись к правде. Время оставить прошлое и грех, время, чтобы наши сердца устремились к Господу как к единственной надежде. И мы как церковь стоим, чтобы указать нашему народу поднять свой взор к Небесам, и пусть оттуда придёт наша помощь, как написано в 120 псалме.»