Выступленні, допісы ў фэйсбуку, інтэрв'юНа русскомПраваслаўная Царква

В город приехал цирк

Православный миссионер

История с молебном на месте обвалившегося Восточного моста в Гродно настолько нелепа и глупа, что даже на тех государственных ресурсах, где она была опубликована, быстро исчезла. Я с пониманием отношусь к отцам, которые вынужденно присутствовали на этой акции. Знаю, что некоторые из них сегодня вечером напьются в умат, чтобы не анализировать то, во что их втянули. Другие, впрочем, вряд ли. Они пришли помолиться. Только вот за что? За то, чтобы он чудным образом восстановился? За то, чтобы у строителей хватило мозгов построить его так, чтобы во время следующего дождя не обвалился? О покаянии строителей? О спасении тех, кто мог по этому мосту передвигаться? Чиновники — понятно, они молились за то, хотя бы, что это не случилось во время торжественного открытия этого строения «президентом». Иначе лежали бы они там все, под этим мостом. Но вот за что молились отцы, для меня загадка.

Поскольку слова мэра можно было истолковать таким образом, что никто не виноват, виновата природа, а, соответственно, в глазах наших чиновников, резко возлюбивших Церковь, устроитель природы — Б-г, то срочно вызвали сотрудников Его аппарата. На фоне всей этой разрухи этот акт религиозного безумия выглядел также.

Епископ Антоний успешно загоняет Гродненскую епархию в средневековье. Гастроли мощей, молебны на разрушенных мостах? Что дальше? На какое чудо рассчитываете? Вместо того, чтобы учить людей Евангелию, вкладывать в образование, оголтелая пропаганда религиозного фетишизма. Чудики, над вами смеется весь город. Зайдите на форумы и почитайте. Странные люди, они приходят с иконами на разрушенный мост и делают вид, что верят в тот факт, что он…, вот даже не знаю, что они реально от Бога хотели. Но когда болит зуб, они идут к зубному. Когда нужно купить машину, покупают подороже. Можно же вымолить, чтобы не ломались «жигули». Слабо? Судя по всему, Антоний имеет задание из штаба превратить нашу епархию в самую мракобесную. Так сказать, другим чтобы неповадно было. Но здесь не обошлось без известной гродненской экстремистки. «Игуменья Гавриила» вернулась и руководила всем этим цирком. Хотя этой барышне место на скамье подсудимых, рядом с ее духовными чадами. Позорище.

О каком чуде речь? Вы не видите, что людей уже тошнит от вас? Или у вас, как у вашего «бога», после нас хоть трава не расти?

Успешно также были освящены все мосты и опасные перекрестки города, «Азот» и роддом.

Это напомнило мне, как однажды собрались мы толпой паломников в монастырь. Сняли автобус. Расселись, и бабушка одна сказала, что у нее есть «святая вода» из какого-то там монастыря. И начала ходить по автобусу и всех кропить. И что вы думаете? Во-первых, сбились с пути. Во-вторых, задавили деревенского кота в деревне, в которой нас даже быть не должно было…

Друзья, читайте каждый день Евангелие, дерзайте читать отцов и серьезную литературу и не обращайте внимания на это шапито.

Facebook