Уволена глава и создатель детского хора «Ладья» из-за гражданской и нравственной позиции

Любовь Шпаковская — создатель детского хора «Ладья», которым она руководила 8 лет. Хор выступал на церковных мероприятиях. Однако сегодня Любовь была уведомлена о том, что ее увольняют из хора, который она создала. Причины увольнения рассказывает ее супруг — Артем Шпаковский (внесены небольшие синтаксические правки):

История такая — сначала хор подрядился петь колядки на белорускоязычной службе. Узнав про это, настоятель потребовал, чтобы дети пели на ночной. Хотя в прошлом году про хор почему-то забыли. Дальше — хуже. Учитывая, что у нас из хора одного мальчика чуть не посадили и его пришлось срочно увозить из страны, пришел запрос от властей, чтобы хор выступал на ритуале «Свечкопоставления» от луки. Чтобы не подставить настоятеля, Люба организовала хор и на ночную, и на беларускоязычную, и на ритуал. После чего написала настоятелю, что это аморально и не надо её так подставлять.

А теперь краткий экскурс в историю. Любе сначала платили за занятия с хором 30 рублей. Потом перестали. Когда она в апреле про это сказала, ей заплатили 20 за три предыдущих месяца. И с тех пор не платили ничегошеньки.

И вот звонит ей нынче о. Петр, и говорит: вы, дескать, Люба, отпали от церкви. И не знаете про то, что такое послушание. Вы что, думаете без вас хора не будет? Короче, мотив: незаменимых у нас нет! А итог простой — вы, Люба, уволены.

Из facebook Артема Шпаковского.