Выступленні, допісы ў фэйсбуку, інтэрв'юНа русскомПраваслаўная ЦаркваСведчанні

Протоиерей Андрей Яворец: «Похоже, никакого дна нет и не предвидится»

Нам всем казалось до этого лета, что есть какой-то предел в деградации базовых человеческих качеств. Очень быстро стало понятно, что это был весьма оптимистический взгляд на людей. С размаху разбившийся о холодный пол автозаков и стоны из-за стен на Окрестина.

Но как бы там ни было, даже весь этот сгусток садизма и насилия был направлен на попрание ЖИВОГО человека. Хоть и превращённого в сплошной синяк. Мёртвых, слава Богу, уже не трогали.

Сегодня, исчезла ещё одна нота из гаммы правильных звуков человеческой души. Слетели последние (?) настройки этики и морали — была попрана память об УБИТОМ человеке! Растоптаны лампады и свечи, разбросаны сапогами цветы и портреты УБИТОГО! Мемориал Романа Бондаренко — уничтожен!

Казалось бы — всё! Человека — нет! Своё он откричал и отстрадал! Осталась память! И даже над ней — надругались!

Интересно, это тоже будет названо действиями «неравнодушных граждан», зачищающих общественное пространство от «незарегистрированной символики»?

Что ж, матушка игумения, можете выписывать вашим духовным чадам новую порцию пирогов и тортиков! Смотрите, как они славно отработали первую партию — без всякого смущения и упрёка! Ноль страха и угрызений совести! Не страшны никакие укоры и даже проклятия! Всё, как вы и завещали!

Похоже, что у нашего белорусского дна, действительно, никакого дна нет и не предвидится…

Господи! Что ещё мы должны узнать друг о друге и не перестать при этом любить и прощать?!

Фейсбук автора